卒業生のお店

Gobelins - ゴブラン - 2010年9月4日開店

椎野泰永さん(2001年 法学部法律学科卒) 蹊友会(サッカー)OB

 Gobelinsの名は旅行中に良く利用していたパリ市内の駅名から。高校時代、ファミレスでアルバイトをしたことがきっかけで学生時代から飲食業の道に入りました。5年も通った程、成蹊大学が大好きで(笑)、OB・OGを含めて成蹊の皆さんに来て頂きたくて成蹊に間近いこの場所を選びました。ワイン・料理とも日常使いして頂いてもお財布が傷まないようなメニューづくりを心がけています、というお話。その証拠に、取材日は月曜日でしたが満席で、その日にお店で出会った成蹊の教授と学生がワインを飲みながらカウンターで談笑をしているという、まさに“やらせか?”(笑)と思うような微笑ましい光景を見ました。気配りの良い店員さんも成蹊大学の学生さんで、絶妙な距離感のアットホームな雰囲気は特に成蹊人には居心地良しです。広報委員3人での自腹取材でしたが、カポナータ(野菜の炒め煮)、カジキ・ターキー・地鶏の燻製、野菜のグリル、アサリのパスタ、真鯛とムール貝・アサリのアクアパッツァ、桜肉のサーロインステーキ(旨い!)とワイン2本、デザート、コーヒーを頂いて1人約5,000円強でした。その後、私はゼミの新年会もGobelinsで開催し特に女性軍に大好評でした。まだ新しいお店なのになぜか「成蹊に帰って来た」と思えるお店です。おすすめです。
〒180-0004東京都武蔵野市吉祥寺本町4-9-14
Tel : 0422-27-5470
Fax: 0422-27-5471
E-mail: info@gobelins.jp
URL: http://www.gobelins.jp

JR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅北口から徒歩約10分
関東バス北町一丁目バス停から徒歩約1分
五日市街道沿いのワインボトルの並んだガラス張りのお店です。
営業時間
月~金
Lunch 11:00~(Last Order 14:00)
Cafe  14:00~17:00     
Dinner 17:00~(Last Order 22:00)
土・日・祝
Lunch 11:00~(Last Order 15:00)
Cafe  15:00~17:00
Dinner 17:00~(Last Order 22:00)
 
 

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