卒業生のお店

チョコレート工房 T.KOKOLEKA ティーココレカ

平塚隆司さん(昭和51年工学部卒)(体育会アイスホッケー部OB)

30年間、菓子メーカーでチョコレート、焼菓子の企画、開発、製造設備の設計、工場経営の仕事をしておりました。全国のテーマパーク、デパ地下洋菓子店、大手菓子メーカーのOEMなどの企画、開発、製造のお手伝いをしてまいりました。量産品の開発をする中で、パティシエやショコラティエの手仕事を見る機会を大切にし、開発の参考にするとともに、いつか自分も、手作りで菓子を作りたいという気持ちを持っていました。
2011年に退職をして3日目に、体育会の先輩から電話があり、「成蹊高等学校卒業40周年同窓会の記念品のチョコレートを作れますか?」というお話をいただきました。これは「天の声」と受け止め、退職記念旅行をキャンセルし、それから5か月間、30年間のチョコレートの経験を総動員してチョコレートの手作りの体制を整え、同窓会に200箱を納めることができました。特注で赤と黒のスクールカラーの箱を作り、校章を入れ、チョコレートにも校章と40周年の文字を入れました。同窓会に出席された方から、お問い合わせをいただいたこともあり、翌年 アトリエを設けました。
大学卒業40周年同窓会、文学部設立50周年でご採用いただき、昨年の成蹊会設立80周年では展示、販売させていただきました。パートドフリュイ(ゼリー)は気温が高い季節でも安心なので、結婚式のギフトやホールインワンの記念品などに喜ばれております。
店舗販売はしておりませんので価格、ロットにつきましてはお気軽にメール、
電話でお問合せください。
〒116-0002 東京都荒川区荒川1-45-12 関口ビル101
チョコレート工房 ティーココレカ 
Email:t_kokoleka@kbh.biglobe.ne.jp
TEL:090-5413-9414

ページトップ