旬鮮酒場 和食れすとらん 天狗・テング酒場
飯田永太さん(昭和51年経済学部卒)
中学、高校、大学と成蹊で学び、卒業後は東京海上火災保険株式会社に2年半在籍後、 父の創業した居酒屋天狗(テンアライド株式会社)に呼ばれて入社しました。 入社当時は、一五店舗程度の小さな会社でしたが、今ではお陰さまで一二二店舗をチェーン展開させていただくところまで成長することができました。吉祥寺駅北口にある天狗店舗には、大勢の成蹊OBの皆さまにご利用いただいており、深く感謝いたしております。
中学ではバスケット部で岩崎先生に、高校ではバレー部で成田先生にそれぞれ厳しくしごかれて育ちましたが、今ではその思い出話しや当社創業時からの人気メニュー「肉豆腐」を肴にして、バレー部の旧友と酒を酌み交わすのが、何よりの楽しみです。
今後も皆さまの楽しい語らいの場をご提供することに努力を続けてまいりますので、引き続きご贔屓にしていただきますようお願いいたします。
中学ではバスケット部で岩崎先生に、高校ではバレー部で成田先生にそれぞれ厳しくしごかれて育ちましたが、今ではその思い出話しや当社創業時からの人気メニュー「肉豆腐」を肴にして、バレー部の旧友と酒を酌み交わすのが、何よりの楽しみです。
今後も皆さまの楽しい語らいの場をご提供することに努力を続けてまいりますので、引き続きご贔屓にしていただきますようお願いいたします。