王様製菓株式会社 王様堂本店
木村 健司さん(昭和34年 政治経済学部卒)(山岳部OB)
1924年、大正13年創業(現在93年)以来、米菓子の製造販売一筋で現在に至っております。
もち米の洗米からパッケージまで全ての工程を弊社野田工場で行っており、安心・安全・美味しい商品をお客様にお届けすることをモットーとしております。
お得意先としては、都心有名百貨店、高質スーパー、羽田・成田空港売店、ANA機内茶菓子等にて販売しております。また、工場からはオランダを中心にヨーロッパに輸出しており、食品部門の生産も行っております。
学生時代は山岳部に入っており、一年に百日以上山に入っておりました。特に成蹊学園の山小屋虹芝寮の薪ストーブの煙から燻製商品を思いつくなど山の生活から今でも色々なヒントをもらっております。
もち米の洗米からパッケージまで全ての工程を弊社野田工場で行っており、安心・安全・美味しい商品をお客様にお届けすることをモットーとしております。
お得意先としては、都心有名百貨店、高質スーパー、羽田・成田空港売店、ANA機内茶菓子等にて販売しております。また、工場からはオランダを中心にヨーロッパに輸出しており、食品部門の生産も行っております。
学生時代は山岳部に入っており、一年に百日以上山に入っておりました。特に成蹊学園の山小屋虹芝寮の薪ストーブの煙から燻製商品を思いつくなど山の生活から今でも色々なヒントをもらっております。